Открытое письмо-статья президента ученического самоуправления школы "Пенаты" Тюменевой Ека

Когда я впервые услышала о коронавирусе, я смеялась. Я не верила, что это так ужасно и подшучивала над людьми в масках.

Все это казалось таким далеким. "Это где-то далеко, в Китае. Где-то там, у них этот вирус. Хорошо, что у нас ничего такого не происходит", - думала я. Все это казалось несерьезным.

Но сейчас ситуация изменилась. Становится все хуже и хуже. И это уже не кажется ни далеким, ни смешным, особенно, когда это касается уже не только твоей страны, но и города.

Изначально, когда я услышала про изоляцию и карантин, я не понимала, почему люди сидят дома. У них нет работы? Им нечем заняться? Это же так глупо! Но сейчас, с каждым днем, я все сильнее принимаю эту историю близко к сердцу. И понимаю тех людей, которые остаются дома.

У нас в стране ситуация еще не дошла до крайности, но, в таких странах, как Италия, США, Израиль, люди, вообще, не могут выйти на улицу - им выписывают штрафы. Я очень надеюсь, что у нас до такого не дойдет, но, в любом случае, очень хорошо, если вы находитесь дома на самоизоляции, заботитесь о своем здоровье и здоровье ваших близких, не распространяя вирус.

Но, давайте, о хорошем! Вся наша жизнь сейчас переходит в онлайн, и у нас открывается столько возможностей!

Возможно, этот вирус изменит всех нас, нашу планету в лучшую сторону. Возможно, это намек на то, чтобы мы остановились, вздохнули и поняли, что в нашей жизни главное! Главное - это наши близкие и общение с ними!

Желаю всем вам плодотворной учебы и веселого времяпрепровождения! Не заражайтесь и не болейте!

Будьте здоровы и соблюдайте условия карантина!

Просмотров: 119
Избранное
Новости