Каникулы на Мальте

Цели поездки:

- практика английского языка в школе ACE,

- отдохнуть (каникулы же!).

Цели были достигнуты! С удовольствием ходили на занятия, а они продолжались с утра и до обеда. Школа ACE оказалось большой, было много студентов из разных стран, все мотивированные и целеустремленные, а это заразительно. Учителя -

профессионалы своего дела. В общем, хотя это были и каникулы, детей не надо было уговаривать идти учиться!

Отдохнуть тоже получилось. Каждый день получали дозу интересной информации и витамина Д на экскурсиях на свежем воздухе. Исследовали Мальту со всех сторон, а не влюбиться в этот остров просто невозможно! Первые признаки зарождения цивилизации и культуры на Мальте уходят далеко на 7000 лет назад. Не удивительно, что маленькие улочки острова дали нам почувствовать себя в музее. Окруженный стеной город Мдина, перенес нас на 4000 лет назад. Столица Мальты – Валетта – настолько прекрасна, что целый город включен в Фонд Всемирного Наследия ЮНЕСКО и станет Культурной Столицей Европы 2018 года.

Хочется поблагодарить всех пенатовцев, кто принял участие в поездке за воспитанность, организованность и самостоятельность!

Г.Н.Котенёва

Отзывы учеников

Эти весенние каникулы я провела на солнечной Мальте. Конечно же, показать все полученные эмоции в одной статье невозможно, однако хотелось бы выделись следующие моменты: во-первых, с точки зрения человека, который путешествовал достаточно, могу сказать, что людей приветливее и жизнерадостней я не встречала. Мальтийцы - единственный народ, который, не задумываясь, все вместе, на

вопрос "Хотели бы вы жить в другом месте?" ответили, что никогда. Я впервые видела, как абсолютно весь народ до беспамятства влюблён в своё государство. И, правда, как тут не влюбится? Великолепные старые здания, сохранившиеся до нас в идеальном состоянии. Волнующее твою душу море, которое меняет своё настроение, словно человек.

Да и вообще, Мальта меняет твоё настроение так, как ей хочется. Утром светит солнце, море спокойное, однако вечером море становится более взволнованным, а ветер будто сходит с ума. И настроение твоё становится загадочным, но в то же время умиротворённым.

Также основной целью моей поездки являлась учёба в

международной английской школе ACE Malta. К сожалению, неделя обучения в такой школе - это действительно мало. Это, как вы понимаете, необычная школа. Там не учили сухим правилам английских времён, нет, там учили общаться. Учителя находят самые разнообразные темы для разговора. Начиная от значения твоего имени до традиционного в Колумбии семейного застолья. Это интересно и невероятно увлекательно. Туда мы ходили с удовольствием. И каждое утро, когда мы шли в школу, кто-то из нас произносил вслух: "Интересно, что они придумают сегодня?". И, действительно, они никогда не повторялись!

Что ж, хочу сказать одно: Мальта - волнующее место, которое соединяет в себе прекрасных людей, красивый вид, вкусную еду,

комфортный климат и всегда хорошее настроение. Здесь хочется жить, чтобы просто вдыхать этот морской воздух!

Зоя Кагно, 15 лет

Спасибо огромное всем тем, кто организовывал эту поездку, кто принял в ней участие. Невероятно красивые места, спокойная и душевная атмосфера, дружелюбные люди на острове. Школа оставила лишь положительные воспоминания, свободные уроки (отличная практика языка) и отсутствие звонков. За все поездки эта оказалась самой лучшей и красочной. Еще раз спасибо всем огромное.

Даниил Савин, 17 лет

Поездка на Мальту произвела на меня огромное впечатление. Наша программа отлично совмещала в себе экскурсии, обучение и свободное время. Я смог увидеть прекрасную природу острова, отлично сохранившиеся средневековые замки мальтийского ордена. Школа, в которой мы учились, произвела на меня сильное впечатление: отличные учителя, интересная программа обучения и много практики английского языка. Я попал в группу C1. Было сложно, но это определенно того стоило. Я бы с радостью вернулся на Мальту еще раз!

Пётр Петухов, 16 лет

Поездка очень интересная и познавательная. Мне очень понравилось, обучение очень хорошее!

Александр Суранович, 13 лет

Просмотров: 52
Избранное
Новости